Unser Schulfilm

In unserem Schulfilm haben wir versucht, unsere Schule möglichst gut vorzustellen.
Dazu waren wir in verschiedene Gruppen eingeteilt und haben die Szenen vorbereitet. Wir haben die Klassenräume, den Schulhof, das Schulbüro, unsere Schulrektorin Frau Luig, die Sporthalle, den Computerraum, den offenen Ganztag (OGS) mit der Leiterin Frau Vielberg, die Bücherei, die Schulküche, unseren Hausmeister Peter Engbrocks und die Aula gefilmt.
Unser Lehrer Herr Büttke ist mit uns die einzelnen Szenen durchgegangen und hat sie mit uns gedreht.
Vor den Interviews haben wir uns Fragen ausgedacht.
Bei den Szenen wie z.B. auf dem Schulhof, haben wir erst die Bildszenen gedreht und hinterher die Sprachaufnahmen hinzugefügt.
Es hat sehr viel Spaß gemacht!
Nach den Herbstferien hatte unser Lehrer den Film zusammengeschnitten und wir konnten ihn uns ansehen.

Wenn du willst kannst du den Film hier auf unserer Homepage anschauen. Viel Spaß dabei!

(geschrieben von Philippa Goeke, Klasse 4b)

Hier ist der Link zu unserem Video

Die Klasse 2c hatte ein Kunstprojekt unter dem Thema "Legografie" (Lego+Fotografie)

Das war die Aufgabenstellung:

Nimm dein Männchen und suche in deiner Umgebung nach einem interessanten Platz.

Stelle das Männchen so, dass ein spannendes Bild entsteht.

Mache davon mehrere Fotos.

Hier sind einige Beispiele:

Jurassic World     Kletterstunde    In den Sumpf gefallen    Dino     Ausritt